TORTA SALATA

Si tratta di una torta salata con una base di pan di spagna salato. La cottura del pan di spagna viene fatta in uno stampo furbo che cosente di avere una tasca in cui inserire il ripieno. La farcitura può essere diversa a seconda dei gusti.

INGREDIENTI:
250g Farina Bianca
3 Uova
100ml Olio di semi
150 ml di latte
6g Sale
1 Bustina di lievito per torte salate
Stampo furbo
PROCEDIMENTO:
impastare le uova con i composti liquidi. Aggiungere la farina ed il lievito setacciati.
A piacere si può aromatizzare l'impasto con prezzemolo, basilico, timo ecc.
Mettere l'impasto nello stampo imburrato e infarinato.
Infornare a 180°C per circa 20 minuti.
PER IL RIPIENO:
per il ripieno si può variare a piacere. In questo caso c'è alla base del formaggio spalmabile e sopra, distribuito in maniera simmetrica, pomodori prosciutto cotto e insalata.

Nessun commento: