PANE ALLE OLIVE

Il pane è l'impasto lievitato per eccellenza. Si può fare in svariati modi. In questo caso è arricchito con le olive e la cottura fatta in una pentola che può andare in forno.

INGREDIENTI:
500g farina
1 cucchiaino di sale fino
1 bustina di lievito di birra disidratato
1 cucchiaino di erba cipollina
1 cucchiaino di rosmarino
360 ml di acqua
100g di olive verdi denocciolate
100g di olive nere denocciolate
Pentola con coperchio adatta per il forno
PROCEDIMENTO:
Impastare tutti gli ingredienti insieme.
Oliare una ciotola e metterci l'impasto, lasciar lievitare fino al raddoppio, circa un'ora e mezza.
Infarinare il piano da lavoro e rovesciarci sopra l' impasto lievitato. Fare le pieghe all' impasto per dargli forza.
Infarinare un canovaccio di cotone con farina bianca e farina da polenta. Metterci l' impasto a lievitare per altri 40 min.
Durante questi 40 min mettere la pentola con il coperchio in forno a 240°C.
Trascorso questo tempo mettere l' impasto nella pentola e far cuocere a 240°C per 30 min con il coperchio. Trascorso questo tempo abbassare il forno a 230°C e togliere il coperchio lasciando cuocere per altri 20 min.
Sfornare e lasciar raffreddare su una grata.

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