In questo periodo le mele fanno da padrone sul banco ortofrutticolo. Ce ne sono di diversi tipi e diversi gusti e consistenze, così come ci sono tantissimi dolci arricchiti con questo frutto spettacolare. In questo caso vi propongo una Tarte Tain alle mele dove la mela è l'ingrediente principale a 360 gradi!!!
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INGREDIENTI:
X LA FROLLA:
300g farina
3 tuorli
130g di zucchero a velo
200g di burro
Aroma arancia o limone
X LA FARCIA:
6 mele
100g di zucchero di canna
Cannella
Miele
PROCEDIMENTO:
Preparate la pasta frolla mixando tutti insieme gli ingredienti e lasciatela riposare nel frigo per almeno 1/2 h.
Nel frattempo pulite due mele e tagliatele a dadini. Mettetele in un pentolino con due cucchiai di acqua, 40g di zucchero di canna e la cannella a piacere.
Lasciate cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Poi frullate con il mini pimer.
Pulite le altre mele e tagliatele a fettine sottili.
Stendete la pasta frolla non tanto spessa e create un bordino piuttosto basso. Stendente sulla pasta frolla il composto creato con le mele. Livellate bene e su di esso adagiatevi a raggiera le fettine di mela.
Formate dei riccioli di burro e metteteli sulla tarte tain, spolverizzate con lo zucchero di canna rimasto e aggiungete altra cannella (ovviamente sempre se piace).
Cuocete a 180°C forno ventilato per circa 30 minuti.
Al termine della cottura togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Sformate la torta e spennelatela con del miele che luciderá le mele e renderà la tarte tain ancora più gustosa.
Bon appétit!!!!
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