CASTAGNOLE VELOCISSIME

Le castagnole insieme alle frappe sono uno dei dolci tipici del periodo di carnevale!! Io tra le due ho deciso di realizzare le prime arricchite con uvetta passa. Sono velocissime da fare serve solo una ciotola per l'impasto e due cucchiaini per dare loro la forma a pallina!!!

INGREDIENTI:
450g di farina
200ml di latte
3 uova
6 cucchiai di zucchero
Un cucchiaino di vanillina
Aroma arancia
Olio per friggere
100g Uvetta passa
Due bicchierini di liquore a piacere (io ho scelto la grappa)
1/2 bustina di lievito
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Primo passaggio è mettere in ammollo l'uvetta con un bicchierino di liquore che avete scelto e 1 bicchierino di acqua per circa 10min. 
Sattete le uova con lo zucchero e la vanillina,aroma arancia e un bicchierino di liquore. Aggiungere il latte e successivamente la farina e la mezza bustina di lievito.
Al termine strizzate l'uvetta e aggiungetela all'impasto. Fate riscaldare abbondante olio per friggere e appena sarà pronto versatevi l'impasto aiutandovi con due cucchiaini da caffè.
Fate friggere e dorare e scolate su carta forno.
Quando avete fritto tutte le castagnole mettetele su un vassoio da portata e spolverizzate con zucchero a velo.

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