L'arancia è uno dei tanti ingredienti che abbinato al cioccolato genera un connubio golosissimo. Quest'abbinamento è riproposto in questo morbido bundt cake!!!
INGREDIENTI:
200g di zucchero
300g di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 arancia succo e buccia
1 bicchiere di olio di semi
5 uova
100g di cioccolato fondente
Scagliette di cioccolato
100ml di latte
PROCEDIMENTO:
sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere il succo di mezza arancia e la buccia grattuggiata.
Amalgamare bene gli ingredienti e aggiungere il bicchiere di olio di semi.
Setacciare la farina e la bustina di lievito ed aggiungerli al composto.
Imburrare ed infarinare lo stampo e versare all'interno l'impasto. Cuocere a forno statico per 40min ovviamente la prova stecchino farà fede sull'effettiva cottura.
Nel frattempo che il dolce cuoce potete preparare la crema al cioccolato. Fate scaldare il latte e all'interno fate sciogliere il cioccolato. Quando noterete che il composto si sta addensando aggiungete il restante succo di arancia e fate riscaldare il tutto fino a quando otterrete un composto fluido ma non troppo denso perché quando raffredderá solidificherá automaticamente. Una volta sfornato il dolce e fatto raffreddare versate il cioccolato nelle scalanature del bundt e sopra spolverizzateci le scagliette di cioccolato.
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