CROSTATA DI PRUGNE FRESCHE E NOCI

L'estate è quel periodo dell'anno che offre la maggiore varietà di frutta fresca. Questo genere di crostata si può realizzare anche con altra frutta tipo pesche, albicocche ecc

INGREDIENTI:
Per la pasta frolla:
300g di farina
150g di zucchero
150g di burro
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
Per il ripieno:
1kg di prugne mature
2 cucchiai di zucchero di canna
200g di noci
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di pan grattato
PROCEDIMENTO:
impastare tutti gli ingredienti per la pasta frolla fino a formare un panetto. Riporlo in frigo per almeno 1/2h.
Per il ripieno lavate le prugne, fatele a pezzettoni e mettere 1 cucchiaio di zucchero di canna.
Nel mixer tritare le noci con la cannella, lo zucchero di canna e il pan grattato.
Stendete la frolla e coprite la base di una teglia. Coprite la base con metà del trito di noci, mettete poi le prugne e l'altra metà del trito. Chiudete con il resto della frolla ed infornate a 190 gradi per circa 40 min avendo l'accortezza di far cuocere i primi 30 min nella parte bassa del formo cosi da far asciugare bene la base!!!! 

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